На погосте

Виктор Толстов
Наш друг, наш комик смешил до колик,
любую драку на смех сводил.
А нынче помер... Вот это номер !
Как его впишем среди могил?

Я некролОги писал для многих,
кто был хорошим, кто подлым был.
А он не дышит - рука не пишет:
вдруг он не умер, а пошутил?

Могилу роем, а сами ноем:
нашёл, мол, время. Земля-то - лёд.
Но всё копаем, тайком мечтаем:
вдруг мы закончим, и он придёт?

Мечта - мечтою, слеза - слезою,
а наше дело одно - долбить.
Земля упряма, как будто мрамор.
Его не хочет захоронить.