Самолет

Илларион Бамбора
               


Однажды   на  город  упал   самолет,
И   чудом , остался    цел,
Погиб   экипаж  и  первый   пилот
А  лайнер  стоял  и  гудел
Стоял  посредине  большого  двора,
И долго  гудел  он так.
Вокруг  него  стала  кружить  детвора,
И   туча  столпилась  зевак .
Он  был  серебрист  и на птицу погож,
И  был  у  него   гордый вид
И лопасть  на  солнце  сверкала , как нож,
Ему   снилось  ,что  он   летит.
Но  вот  он заглох, он спалил целый  бак
И  люди  смеялись  нал  ним
И весь  он  обмяк.  Потускнел  его  флаг
Обвисло  крыло ,  как  плавник.
Стоял  он , ржавея  как  старый  верстак,
А    мимо  ходила  толпа,
Но люди ,увы,   не   умели  летать
И он  стал  в  траве  утопать.
А  после  крыло  отпилили  ему
И  хвост  его  в металлолом
Срубила   толпа   в  возбужденном дыму,
И  небо   осталось  в  былом.
Потом  оттащили  его  в  автопарк,
Где он  забыл жизнь  самолета,
В   восторге  был  город, смеялась  толпа.
И   он , как  автобус,  работал..

28.07.2015.