Баньши

Катерина Ганс
Твои движения скрывает лес,
И в лунном свете не видно тени.
Ветвей древесных склонился навес.
Внизу - ковер из ползучих растений.
Пересекаешь бесшумно овраг,
Где слабо слышится запах болота
Твои движения скрывает мрак.
Ночь - подходящее время охоты.
Тех, кто попались тебе - не спасут
Мольбы, потоки пролитой соли
Ведь твое сердце - пустой сосуд,
Который ты наполняешь болью.
В пустом сосуде совсем темно,
И каждый стук отдается эхом
Кричать ты - мастер, но не дано
Тебе почувствовать сладость смеха.
Кричать ты - мастер. Так было всегда...
Уже не помнишь, что было раньше.

Идешь за жертвой по свежим следам.
Они тебя называют - баньши.

Твои движения скрывает мрак,
Накинув мягкий на плечи полог...
Твои следы обнаружил враг.
Который тоже бесшумен и ловок.
Твои движения скрывает мрак...
Шаги утонут в тенях лежачих,
Но за тобой наблюдает ведьмак
Тьму отражая в зрачках кошачьих...
Невольно сделав два шага назад,
И развернувшись на полоборота,
Ты успеваешь поймать его взгляд.
У твоих ног разбивается что-то...
Ты хочешь выдать убийственный крик,
Но понимаешь, что все не так просто...

В лесной тиши слышно только родник,
И то, как шепчутся редкие звезды...

Ведьмак бесстрашно выходит вперед,
Ты отмечаешь, что он еще молод.
Движением смазанным меч достает.
В глазах кошачьих спокойствия холод.
Тебе не страшно, в крови лишь азарт
Глаза-колодцы сверкают дико,
"Немое" зелье - ведьмачий стандарт.
Ты разорвать его можешь без крика.
Оскалив в хищной улыбке лицо,
Бросаешь руку в смертельном ударе...

Он уклоняется, словно танцор,
Как будто вы с ним танцуете в паре.

В разгаре бой, не на жизнь, а на смерть
И эта схватка красива до боли.
Но кто-то должен прервать круговерть
Неимоверным усилием воли.
Признай, такой не была уже век.
Давно так не было жарко и сладко!
Жаль прерывать этот бешеный бег.
Тебя пьянит эта чудная схватка.
Тебя пьянит... Ты красива и зла!
А он хорош! И удар его точен.
Ни капли страха в кошачьих глазах.
В твоих глазах - квинтэссенция ночи.
В груди уже начало что-то жечь,
И кровь бежит, закипая, по трубам,

Рывком к нему. Выбиваешь меч...
Схватив за шею, впиваешься в губы...

Ты и не знала, как ты голодна,
В себя впуская дыхание полдня...
Пустой сосуд не имеет дна.
Но может, это его наполнит...