Не верится! Зима на окнах...

Смит Андрей
Не верится! Зима на окнах
(Нет, не морозные узоры, просто снег
Налип на жести подоконника).
И ветер поднимает снежную поземку.
Окинув взглядом двор, я нахожу,
Что кое-где и свежий снег успел
Покрыться грязью будто камуфляжем.
И стало быть, зима в свои законные права
Действительно и точно в срок вступила.
(Сужу, что нынче дело свое знает
Она исправно)
По всем приметам жить ей много дней,
Мести снегами, льдом мостить разбитые дороги,
Пока наследница её, весна,
Как модный мот обильное ее наследство
Ручьями мутными не прогуляет по лесам.
 
                6, 12 декабря 2016