Я должна была это увидеть

Катерина Ганс
Я должна была это увидеть.
Дальше можно и умереть.
Снизу вверх, на земле голой сидя,
Ощущая холодную твердь.
Снизу вверх, на твой облик взирая,
Губы сжав, заперев внутри крик...

Над тобой без конца и без края
Чернота и луны слабый блик.

Звезд не видно белесые лица.
Позже свалим на зрения обман -
За тобой темной дымкой клубится,
Будто крылья, дрожащий туман.
После спишем на воображение,
На фантазии странной игру.

Воздух искрами от напряжения.
Ты шагаешь поближе к костру...

Я моргаю. Морок словно сброшен.
Охлаждает испарину бриз.
Тишина... и мурашки по коже
С позвоночника катятся вниз...