Из Зазеркалья

Катерина Ганс
Алиса живет в Зазеркалье, но только совсем не Алиса мне
Смотрит нахально в душу. Глазами, как прелыми листьями.
Смотрит в каморку пыльную, за чистыми с виду кулисами.
Приторно-сладким голосом любит шептать мне истину.

Когда устает говорить со мной, то крутит картины из прошлого.
Снабдив комментарием каждую. Бедняга, как все-таки скучно ей...
Считает - у ней чувство юмора. Но шутки дурные и пошлые.
Их перечень скудный, по счастью, давно уже мною изученный.

Скрипит, по стеклу царапает узоры словами жестокими.
Но я их давно игнорирую. Плэйлист, телевидение, чтение...
Слова у нее правдивые, но что с этой правды проку мне?
Сиди, дорогая, и дальше там, в зеркальном своем заточении.