Последний диалог

Катерина Ганс
Привет! Заходи без стука.
Налей из коробки сока.
Ты что-то позднее срока.
Да что там, плевать на срок!

Я рада увидеть друга,
В словах моих нет упрека.
Быть может, немного грога?
Давай, заходи за порог!

Постригся? Тебе идет челка!
Хотя той прически жалко.
Курить? Да, вон там зажигалка.
Ну да, просто жми на курок.

Что это? Ну да, ставлю елку.
Поддельную хвою на палке.
Потом раскидаю подарки,
Спеку новогодний пирог.

Шучу... Я еще не настолько...
Не хочешь немного "Страйка"?
Там есть - посмотри за стойкой.
Приятель вчера приволок.

Нельзя на работе? Жалко.
А то оставайся - вот койка.
Шучу! Ну да ладно.. сколько?

Уже?.. Хорошо...
Вот только...
Черкну напоследок строк...