За плечом

Катерина Ганс
Поступью невесомой, дверь ни к чему, без стука...
Внутрь, в мое пространство, сторожем за плечом.
Рядом с опухшей, сонной, мающейся от скуки.
Или часа в три ночи с сонным параличом...

Рядом с весёлой, пьяной, в танце от стенки к сцене
Или смотрящей грустно в стекла со сквозняком.
Плачущей горько, рьяно, сидя, обняв колени,
Тихо лежащей после, свернутой туго клубком.

Внутрь, в пространство дыма, хлама и полумрака,
Вторгшись в вселенную дома, граней, гранита, углов...
Прямо вот так, без стука, без пиджака, без фрака,
Кто-то стоит на страже жалких никчемных миров...