В ожидании весны

Катерина Ганс
Весна... У тебя не горят твои нежные бледные щеки?
Я о тебе вспоминаю в бескровные дни декабря.
Каждый морозный рассвет, загораясь на дальнем востоке,
Как вхолостую запущенный жалкий холодный снаряд.

Ты мне еще будешь сниться месяца три с половиной,
Видеться слабым мерцанием, как в океане маяк.
Я тебя буду выслеживать поступью мягкой, звериной.
Я же - твой чуть сумасшедший и верный навечно маньяк.

Ну, напиши же хоть весточку, как тебе в отпуске длинном?
Все раздаешь поцелуи с обветренных чувственных губ?
Все расставляешь пометки на картах обычных и винных?
Может, пора навестить свой, оставленный мерзнуть фан-клуб?