Сало

Эдуард Дарвай-Даруда
О сколько в этом вечном мудрого,
И в жизни каждого из нас касалось,
И как бы не бывало трудно нам,
По настоящему нас выручало САЛО...
С его прослойкою непобедимые,
Мы думаем "а сколько там осталось",
С надеждой смотрим в холодильники,
И ищем там кусочек САЛА...
А если вдруг и не находится,
То это временная лишь опала,
Пока в деревнях свиньи водятся,
Всегда мы будем кушать САЛО...
Когда нибудь и памятники будут,
Чтобы любовь народная не угасала,
И никогда планета не забудет,
Какою силой обладает САЛО