Осень незваною гостьей

Катерина Ганс
Еще недавно... Бежал по венам солнечный свет
А в зелени глаз отражалась безбрежная синь.
Но осень без стука вошла, протянула плед.
Сказала: "Здесь будет прохладно, на плечи накинь".

Вошла, никого не стесняясь. Сняла пальто.
Сказала: "Ну что стоишь. Ты гостей встречай".
И я... уже понимая, что будет потом...
Послушно достала сервиз, заварила чай.

Она, распустив по плечам пламя рыжих волос,
Издав зажигалки щелчок, выдыхая дым,
Молчала, давая мне время задать вопрос.
Хотя обе знали, что не было в этом нужды...

"Опять?..."- Вот и все что смогла, наконец, спросить.
"Ну да..." - и в глазах промелькнула сочувствия тень.
Изящным движением пальцев обрезала нить...
Лишь только обрывок кружением плавным слетел...

И сердце сковал на мгновение холодный металл,
Тисками железными сжав, не давая вдохнуть.
А осень исчезла. Лишь ветер "прости" прошептал...
И медленно льдом изнутри обжигало грудь...