Костер

Катерина Ганс
Мне бы смотреть неотрывно, часами, на огненный танец,
Как языки его гибкие лихо пускаются в пляс,
К небу, гарцуя, вздымается, как эфемерный посланец,
В темной ночи извиваясь, причудливых контуров вязь.

И первобытное темное с цивилизованным светлым,
Поступью тяжкой ступают на тропы извечной войны.
Хочется прыгать сквозь пламя, пока свет его не померкнул,
И охладить свои ноги, танцуя на бликах луны.

Хочется тихо сидеть, в ожидании чьих-то историй,
Жаться друг к другу под пледом, глотая из кружек тепло.
Чтобы опять осознать, то что счастье такое простое.
Ну а потом ударяться, как бабочка, снова в стекло