Т1. Тайна. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
Здравствуйте, друзья!

Подводим итоги конкурса «Тайна»

3 место и 500 баллов получает
Нина Цурикова
*   *   *
Тайны холмов

Из памяти предков, по ратным местам
Растут по России холмы к небесам.

Над ними - застывшего времени вздох,
Под ними - сокрытые тайны эпох.

Там, может быть, рядом - друзья и враги,
В бою рукопашном сразившись, легли.

Печально-безгласны, навеки немы,
Хранят вековечные тайны холмы...

И чудится, что прорастает сквозь прах
Полынная скорбь на российских холмах!

И души взывают, чтоб помнили мы:
Вселенскую боль укрывают холмы.

...Ступлю на пригорок. Как видится степь!
Холмов по России великой - не счесть...


2 место и 800 баллов достаются автору
Наталья Сафонова 3
*   *   *
Недосказанность

Ах, эта недосказанность... Порой
Надежда заползает в душу стервой.
А я б её сама убила первой,
Не тщась пустой словесною игрой.

Ах, эта недосказанность... Кто ты,
Души сокрытый ад? Не гость случайный?
Себе самой не доверяю тайны,
Ожоги сердца кутая в бинты.

Ах, эта недосказанность... Она
Безжалостно ломает наши судьбы.
А раньше в многоточья заглянуть бы,
Да выудить неладное со дна.


1 место и 1500 баллов завоевывает
Павел Черкашин
*   *   *
Моя душа – таинственная дверь.
Совсем как у шарманщика в каморке.
И холст, и котелок... Проткни, проверь
И в темноту вбуравься взглядом зорким,
И рассмотри латунный блеск петель
И скважины сияющую прорезь,
Вставь ключик золотой в неё теперь
Своей души – и я тебе откроюсь.


Приз учредителя 1000 баллов и право определения темы нового конкурса
присуждаются автору
Андрей Галов
*   *   *
Тайные тенёта

Из лунной кудели в ночь дивы прядут
серебряной нитью волшбы.
Нам кажется млечной дорогой их труд
в лучах первозданной звезды.

Коль яхонтом взора сверкнешь удало,
и в истом желании прост, -
Приручишь коней изабелловых, что
уносят на радужный мост.

Таит свод хрустальный моста пелена
дурмана чудеснейших мирр.
Нырнешь вниз без страха - подарит крыла
безумцу любовь-херувим.

И ловит, над ракушкой бездны летя,
Их капли жемчужные Бог.


(тему конкурса прошу сообщить в письме на электронный адрес: omut902@mail.ru)

.
От души поздравляю победителей!
Благодарю всех авторов, принявших участие в конкурсе.



*    *    *
Напоминаю нашим авторам, что оформить подписку на рассылку уведомлений о новых конкурсах вы можете, написав письмо по адресу omut902@mail.ru либо оставив комментарий в теме http://www.stihi.ru/2016/11/10/1459 (указать эл. адрес)