Вьюжное

Владимир Шихов
С юга вьюга прилетела
На Урал к нам, поплясать.
Молодецки засвистела
И снежком давай хлестать.

Так она нам бодрость духа
Вознамерилась поднять,
В цвет малинов щёки, уши
Всем сумела расписать.

И открытые участки
Нам пришлося укрывать,
Чтоб снежком не оттирать их
Коль присядет белизна…

Но и это – не пугает:
И метели, и мороз
От тоски нас очищают,
Так что, братцы, выше нос!
12.12.2016