Зависть

Лейла Бегим
Зависть - бледный,  хищный зверь -
караулит жертву всюду.
Подползет он к ней, как червь
незаметно и прилюдно.
Будет гадить по следам
и шипеть гадюкой в спину.
Он прожорлив, как удав.
Яд его к подошве липнет.
Зависть - необычный зверь.
Сотни шкур имеет зависть.
Береги себя. Поверь,
как подпустишь - растерзает.
Этот кровожадный зверь:
любит кровь свою и ближних.
Уроборос -вечный зверь
счастьем жертвы своей дышит.
Усыпи его. Будь тише...