Зимний лес

Инесса Горностай
За заснеженной горой
Притаился зимний лес
Сосен, елок ровный строй
Страшен и слегка облез
Чуть подует ветерок
С веток полетит снежок
Испугавшаяся белка
Быстро спрячется в дупло
Где, почуяв день ненастный,
Переждет его хитро.
Чуть морозом приударит
Хорошо замерзнет лед
Детвора сюда придет
Лес безмолвный – оживет,
Заигравшись, словно мальчик
Эхом снежным запоет.