Подружилась с Вороною

Александра Брыткова-Смолякова
Подружилась с Вороною,
Сидим себе на суку.
Территория законная,
Мир увидеть с неба могу.

Сидим, орехи грецкие кушаем,
Людской смех слушаем.
Мы думаем - мы лучше всех!
Забываем, что такое грех...

Триста лет!.. (без одного года),
Изменилась погода.
Лица... мелькают лица...
С дерева бы не свалиться!

Ворона рядом, как в сказке!
Мудрая! Учит меня летать!
Чёрными тучами разбавляет краски -
Мне крылья подрисовать,

Закрасить душевность белую.
Это вороний замкнутый круг -
Я отличаюсь!
         Но что я сделаю?!
У меня нет крыльев, у неё - рук...

Дождями - до блеска - отмыты
Улицы! Божия Благодать -
Уютно, по-семейному, сыто...
Город приготовился спать.

Прошло столько лет!
         Поседели ели.
Вслушиваюсь в крики вороньей стаи.
Солнце растопило апрели...
Сердцем - белой Вороны - оттаиваю.

Вспоминаю лёгкие свои шаги,
Господи, их не занесло песками?!
Связана Ворона узлом тугим
С Волей и... с Небесами.

Всматриваюсь в себя
        чужими глазами.

  12.12.2016