Мне снились бурные моря

Ирина Алексеева 22
Мне снились тёплые моря
Лазурного, как небо, цвета,
Дубов могучих якоря,
Застрявших в буклях бересклета.

Стонал встревоженный ковыль,
Волной просторы омывая,               
Вздымались в небо брызги, пыль,
Разбившись о причала сваи.               

Как в парусах, паслись ветра
В желтеющих осенних кронах,
От рос вечерних до утра,
Срываясь с веток в гулких стонах.

Волна плескалась подо мной               
у деревянного причала.
Парила чайка - сна изгой, 
И громко,  жалобно кричала.

Играя солнечным лучом,
Ласкаясь нежным, кротким зверем,
Подставив мне своё плечо,
Волна в мой сон открыла двери.               

Вошла я чередой аркад
На палубу под парус алый.
Вкусив и рай, и сущий ад,
Скользнула в небо чайкой шалой.

Мне снились бурные моря,
Волны угрюмой склон покатый,
А в сердце, встав на якоря,
В штормах рассветы и закаты...



Фоторабота "Четыре стихии". Редакция
фотографии снежного поля.