Басня про короля

Раис Бекметов
Простой вопрос меня пронзает:
Что людям в жизни не хватает?
Всё есть: машина, должность, дом,
Доход приличный, куча жён...
Как говорят - жизнь удалась,
Живи спокойно, аки князь,
Нет, хочет больше,- как король...
Но он один, и в этом соль.
Не может быть два короля,-
Вот в чём конфликт, мои друзья.
Король такого не приемлет,
Ему и стража в этом внемлет,
И вот, намёков не поняв,
Под белы рученьки приняв,
Ведут заблудшего князька,
Дорога будет далека...
Отнимут всё: машину, дом,
И разбежится куча жён,
А должность... ну само собой,
Ответ здесь просится простой...
Мораль здесь в общем то такая,
Уже и дети это знают...
Что если есть один король,
Твоя здесь лишь вторая роль,
А может пятая, прости,
И здесь лишь только два пути:
Либо по правилам играешь,
Либо до смерти прозябаешь
В казённом доме, в страшной робе,
А то и вовсе в преисподней...