Крыльями

Ирэна Янковская
Дикий ветер. Разбушевался
И птичьи крылья взбивают воздух
Остатки снега скромно лежат не Земле
Здесь что-то было, чего-то нету
Да я и не сплю уже.

Крылья взбивают мой воздух и я
В черном окне не вижу рассвета
Дыханье мое слово взбитые сливки
И взгляд прикован к листу

Мне тихо. Мне душно. Мне 4 утра.
Ненаписанный стих во сне душит
Мне рано. Мне поздно. Мне кажется, я
Еще вижу сон и душа
Парит и вздымает пыль у дорог
У горячего асфальта
И я взлетаю вверх до тех пор
Пока в голову не ударит счастье.

Я здесь. За окном, словно звуки прибоя
Так ветер бьется об оставшийся снег
Я здесь и я слышу
Как тихий песок
Сам складывается в замки.

Не сплю я теперь
К чему теперь спать?
Что за птица вокруг парила?
И может хотела что-то сказать?
Но молчаньем - мне все осветила