Участник 18. Хитрая Парочка - 37

Парад Иллюзий
Предновогоднее
 
Снегом декабрьским дома запорошены,
Ветви деревьев – как белые пряники.
Яркие пятна огней за окошками.
В доме мешаются запахи пряные.
 
Пахнет ванилью, какао, корицею,
И мандаринами с ёлочной хвоею.
Самое время сейчас веселиться бы,
Только Алёнка грустит над судьбою.
 
Шея завязана тёплой косынкою,
Больно глотать – захворала АНГИНОЮ.
Даже пирог, сладкой пудрой присыпанный,
В горло не лезет, ну вот – хоть выкидывай.
 
Все на катке и на ёлках – каникулы,
только Алёнка не чувствует праздника.
Оля, подружка, к ней в гости проникла бы,
Но – не пускают. Ангина – заразная.
 
Днями больная сидит одинокая:
Книги да мультики – все развлечения.
Кружат снежинки тихонько за окнами.
Скоро ли кончится это мучение?
 
Ну-ка, возьму я салфетки бумажные,
Вырежу белых СНЕЖИНОК кружавчики.
Мамочка, хватит за мною ухаживать,
Мне надоело считаться лежачею.
 
Ёлку украсим салфеточным кружевом
и, чтобы всё приготовить заранее,
Я напишу на снежинке, что нужно мне,
Пусть новый год исполняет желания.