Радуга - к добру

Надежда Нестеренко
Бог солнца у славян – Ярило,
В Египте он зовется Ра.
В нём жизни свет и жизни сила,
И красок всех земных игра.

Когда он хочет улыбнуться,
Сказать землянам:  «Быть добру!»
Он лик свой – огненное блюдце –
Включает в светлую игру.

И даже сквозь сплошные тучи
Протянет к  нам свой тёплый луч,
Или забрезжит  из-за кручи –
К грядущему рассвету ключ.

От края неба и до края
Дугу рисует в небесах,
И радуга как мост из рая
Встаёт тогда в семи цветах.

И радостью ответит сердце,
Улыбка вспыхнет на лице,
Как будто  прямо к Богу дверца
Проглянет в том полукольце.