Безмолвие, пронизанным молчанием

Дроздова Елена Михайловна
Безмолвие, пронизанным молчанием,
Безропотно навеяло тоску.
И я своим, немым отчаянием,
Пытаюсь закричать, и не могу.

И слов моих уже достаточно,
Чтоб разорвать невидимую нить.
Но мысль, тоскою беспорядочной, -
Мне всё ж мешает говорить.

Я нелюдим, и брошен видимо,
Моей судьбой через плечо.
Ты объясни, -  но где же именно,
Я повстречался с палачом?!

Во времена былые, давние,
Средь беззаботной толчеи.
Ты повстречал глаза печальные,
И прошептал, - хочу любви.

Они ответили взаимностью,
И увели в печаль и тьму.
А ты тогда своей наивностью,
Поверил и теперь в плену.

У мыслей, в сожаление загнанных,
Тебя унылого в ночи.
И хоровод улыбок пасмурных,
Тебя закружит.... Не кричи.

От боли, что терзает плоть твою,
Напоминая каждый раз.
Как повстречал, ты, не любовь свою,
А лишь печаль увядших глаз.

26.09.2015 (sv/e)