Ух, как солнца дар они...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Ух, как солнца дар они
                На столе дымят блины –
                Со сметаной и икрой
                Ешь от пуза день-деньской!

                Зови в гости, сам ходи –
                Так везде блины, блины…
                С мёдом, с творогом, так просто,
                С маслом – масленица гостья…

                Чтоб веселья светлый жар,
                А в груди всех чувств пожар –
                Хряпни стопочку и вмиг
                Ты на тройке – вот он шик!

                Весь в наряде красном, новом,
                Песню грянешь в беге скором,
                Про любовь да, про весну
                И целуешь – не одну!

                Ох, блины, блины, блиночки –
                Сладки дни и сладки ночки!
                Даже тёщу с зятем вдруг,
                Примерил столь сладкий круг…

                Жарко – солнце! Жарко – блин,
                В этом пире не один!
                В хороводе общем слиты
                Мы прощаем все обиды!

                Весело гуляем, вволю –
                Глаз искрящихся не скроем!
                А секрет гуляний прост –
                Впереди великий пост!
                13 марта 2002 года
                г. Красноярск