Хор в голове пел Лакримозу...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Хор в голове пел Лакримозу…
                Я не знал, будет дальше что –
                Просто весна и я нёс мимозу…
               
                Сказала вчера: «Пусть будет – как прежде…».
                Я факел души тебе нёс –
                В нём горела надежда…

                Этот любимый костёр всегда разжигала –
                В комнате, в сердце своём,
                Когда любила и знала…

                А я не хотел, чтобы реквием сбылся…
                Но он всё звучал –
                Аккорд с этой сущностью слился…

                Какой злодей его заказал в нашей жизни?!
                Мимоза горела огнём –
                С ароматом летели мысли…
                20 марта 2002 года
                г. Красноярск