Счастье не может быть сладким

Виктор Клюкин
Счастье не может быть сладким,
Надо его отстрадать.
Сердцем разбитым прочувствовать,
Болью душевной понять.

Грязью умыться завистливой,
Душем с холодной водой.
Грузом ломающим кости,
С страшной горячей бедой.

Сладкого сразу не будет вам,
Только обман и печаль.
Горечь разлуки с любимыми,
С пылью унёсшихся в даль.

Если пройдёшь испытание,
Не переломишься ты.
То обретёшь покаяние,
С светом прекрасной звезды.

Всё ты возьмёшь и прочувствуешь,
Сердцем своим ты поймёшь.
В сладкий покой обернувшейся,
Свет голубой ты найдёшь!!!