Зимняя сказка

Алиса Шелихова
1. Звезда, провод, крыша, топаз, зима, трубочист.
2. Греть, находить, играть, видеть, ревновать, хранить.
3. Голубой, хмурый, скользкий, хрупкий, единственный, тайный.

ЗВЁЗДЫ, как ТОПАЗЫ,ГРЕЮТ с вышины.
В ГОЛУБОМ окрасе ореол луны.
ХМУРЫЙ, СКОЛЬЗКИЙ призрак убегает прочь.
В ПРОВОДАХ ИГРАЕТ озорница-ночь.

Посмотри, на КРЫШУ забралась ЗИМА.
Она прячет, ВИДИШЬ, что-то в закрома.
Что ж она ХРАНИТ там ТАЙНОЕ такое?
Нет! Теперь мне просто не найти покоя!

Но тропой ЕДИНСТВЕННОЙ ТРУБОЧИСТ пройдёт,
ХРУПКУЮ таинственность для меня НАЙДЁТ.
Для него храню в душе страстный поцелуй.
Только ты, мой грозный муж, к сказке НЕ РЕВНУЙ!