Памяти наших медсестёр

Лидия Калушевич
Похоронили наших девушек в Биробиджане,
Что чужих детей спасали на войне.
Кто ответит за те страшные страданья
Детям их, друзьям и любящей родне?

Конечно, очень благородно помогать слабейшим,
Где ублюдки суд неправедный несут.
Кто тот убийца, что рукой своей не пожалевшей
Свершил в тот миг такой кровавый суд?

И как живут теперь пославшие на смерть девчонок
Министр нашей армии и президент?
Саднит ли в их сердцах тот страшный вражеский осколок,
лишивший жизни девочек в момент?

Ну сколько можно заколачивать нам в пушки
Людское мясо, затыкая вновь и вновь чужой нам фронт,
Чтоб всякий раз, оплакивая лучших,
Безжалостно уничтожать российский генофонд?