Протест

Валерий Потапов 2
С утра лапшу нам вешают на уши,
С экранов телевизоров кричат,
Кричат, что разрывает души,
Вот только, как живем, они молчат.

Как выглядят они нелепо,
Когда на ленте новостей,
То Украина, то Алеппо,
Как-будто нет других вестей.

Или когда воров-министров
Сажают дома под арест,
Жизнь не наладится так быстро,
Что вызывает наш протест.

Кто так позволил издеваться?
Кто нами просто пренебрег?
Кто нам советует  держаться?      
Кто в душах ненависть зажег?


12.12.16