Что тогда?

Александр Сергеевич Прохоров
Наконец зима настала,
На снегу кругОм следы…
Дочке мама объясняла
Про особенность воды.

     - Если мы с тобой снежочка,
     Принесем к себе домой,
     Будет что, ответь мне дочка?
     - Станет тот снежок водой.

Смотрит мамочка на Юлю,
Продолжает: «Это да!
Воду ту нальем в кастрюлю
И на плитку. Что тогда?»

     Дочка маме отвечает:
     - Потеплеет она враз!
     Мама головой кивает:
     - Дальше будет что у нас?

Приложила дочь старанье:
- Булькать будет, - говорит.
Ну а мама в ожиданье
Всё на доченьку глядит.

     Юля прыгать начинает:
     - Догадалась, что тогда! -
     И с восторгом продолжает:
     - Там пельмени будут, да?!