Курортный роман

Михаил Резницкий
Курортный роман -
Портвейна стакан,-
И райские дали близки и открыты.
Курортный роман -
Заветный дурман,
В нём только - сейчас, остальное - забыто.

Курортный роман -
Взаимный обман
И вера в блаженство, взаимная тоже.
Курортный роман -
Страстей ураган,
Где спальный мешок - сладострастное ложе.

И будто во сне
Припомнятся мне
Безудержность встреч, расставания слёзы.
Мне грешником слыть,
Но как позабыть
Романа курортного сладкие грёзы?!