Нет Бога в церкви

Виктория Рамос
Заходишь в церковь, покорно ступая на ладан жизни.
Почему всё так сыро? Почему люди в деньгах прокисли?
Все злые, обиженные жизнью и воспитанием,
Возможно, это за отсутствие раскаяния?
"Где Бог?" - спросил меня юнец.
"Его же нет!" - ответил седенький подлец.
Печально знать, что люди все так смрадны,
Их души рвутся ввысь, заливаясь огнём Ада.
В церкви теперь пахнет ужасом, неверием в душу и хаосом.
Дьявол ликует и злится, его глаза смотрят на меня чадом чумной волчицы.
"Нет Бога вашего!" - шепчет на ухо мне бес.
"Ты сгинь, сука! Исчезни прямо сейчас!" - режет слух от демона.
А ну, нечисть, быстро с души моей слезли!
Слава святым и пророкам, что они дарят нам веру в Бога,
Что мы, чтя все традиции и обряды, не утонули в лаврах огненной славы.

Зима. Иду. Мёрзну. Сжимая крепко распятие,
Бойтесь, бесы, Бога! Я же вас пока не трогаю!
Они шипят на деревьях и в сердцах сгнивших людей,
Смеются по кабакам и в метро на станциях тёмных.
Мне наплевать на мнение всех бесолюдей,
Главное, быть своему сердцу покорной.