Зима на Марсе

Аисулу Асанали
Зима на Марсе красная
И самая прекрасная...
Иногда видно и, ясная
Однако очень опасная.

Опасность обтекаемая
Марсианами гонимая;
Землянам посылаемая
При наступлении мая.

В мае цветут сады,
Кругом много воды,
А птицы поют ОДЫ:
О красоте природы...

Природа Марса изучаемая:
Всеми учёными облучаемая
Опыт и тайны получаемая.
Обоюдно нынче обучаемая.

13.12. 2016