Хрустальный рассвет

Дмитриева Елена
Хрусталём заискрится над городом зимний рассвет.
От щедрот мне в бокал пару капель Прованса нальет.
В новый день позовет, в тот, где нас с тобой более нет,
И стекло от дыхания горячего тихо всплакнет.

Светлый луч просочится сквозь тёмную сущность портьер,
Предлагая начать и прожить этот день без тебя,
Распугав, словно Беллерофонт, обнаглевших химер,
За собой на свободу и свет мою душу маня.

Белый след самолета в небесных глазах синевы
Постепенно растает. Лишь мысль прошивает иглой:
Жить во тьме, но с тобой, сохраняя иллюзию нашей любви,
Или сбросить оковы, шагнув в новый день, но одной...