Где нет со мной тебя...

Ирина Сергеевна Светличная
Где нет со мной тебя,
Там смерть крадется
До меня в обличиях различных,
Я не могу остановить её
Присутствие её мне так привычно.
Ну что за странный год,
Дожить бы до весны
И отвернутся от всех бед
За новым поворотом,
Я нахожусь на грани у войны,
И я молюсь об окончании её,
Я жду свободы, —
Я жду её от демонов и от врагов,
Я каждый день сражаясь с кем-то,
И предо мною каждый раз
Наш Бог встает и говорит,
Что я служить должна за эту веру.
Что он хранит меня за вечную любовь
И за ещё неписанные книги,
И я молюсь, чтобы свернув за поворот,
Остаться на своей Отчизне!