Рустам Хамдамов

Наталья Троянцева
1.

 

Плоть винограда вживляю в бесплотное тело.

Кисть – словно вымысел, три ипостаси как смысл.

Тьма снизошла, опустилась. И суть опустела.

Ангел отчаянья мчится в обрывистый низ.

 

Кисть уцелела. Из грубо растерзанной ткани

Нить первородства упрямой рукою тяну.

Влага хрустально шипит в семицветном стакане.

Славлю восторг и вино. Исключаю вину.

 

Правда божественной статики лёгкого тела

Внутренне движется – это мгновенье бежит

Так беззащитно, так радостно, словно предела

Нету для счастья. Но есть – для невзгод и обид.

 

2.

 

С луча рассвета льющийся поток

Иль срезанный цветок в обличье дамском –

Имеют одинаковый исток.

 

Там проступает близнецом сиамским

Бескорневой измученный росток –

 

Не удостоверяя в мире хамском

Ни суть своей волшебной прямоты,

Ни благородства тонкие черты.


Работа художника Виктора Захарова "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"