Памяти Евгения Евтушенко

Юрий Перм Орлов
Ушли поэты направляющие словом,
в остатке словоблуды и льстецы.
Здесь рты не заливают больше оловом,
кому нужны блаженные чтецы?

Их не боится правящая клика,
отжав с бумаги в многоликий интернет.
Ложь властную кто отличит от флика?
Поэты вроде есть, но слушателей нет.

Шестидесятники разрознены по миру,
в чужих пенатах кончили маршрут,
а кто ещё в руках сжимает лиру
безвестными в этой стране умрут.

Поэты не нужны которых не читают,
чьи строки в памяти народа не живут.
Речи вождей через экран все знают,
бездумно строем исполнять идут.

 декабрь 2016 года.  Юрий /perm/ Орлов.