Зимний вечер

Ольга Петровна Попова
Сумерки сгущали краски,
В небе ярче свет от звёзд,
На прохожих будто маски,
С темнотой крепчал мороз.

Иней жемчугом светился
В ярких бликах фонарей,
Ветер в стуже растворился
И румянил лик людей.

Стала тишина звенящей,
И прохожих вовсе нет,
В окнах виден нас манящий
И несущий радость, свет.

Шаг держали очень быстрый,
Торопила стужи прыть.
Зимний вечер серебристый
Разрешил морозам быть.

Фото Попов В.С.