Стариком фиолетовый вечер под ветром согнулся

Лариса Вуд
Стариком фиолетовый вечер под ветром согнулся,
Не согреть под луною озябшие лужи-ладони.
Пес бродячий позёмкою белою вдруг обернулся
И бросается к редким прохожим, и лижет отчаянно ноги.

Здесь моя по ухабам гуляет последняя осень,
Побелила кресты и остовы продрогших деревьев.
Прилети ко мне сойкой в апрельскую тёплую просинь,
Хоть на миг излечить на одно из святых Воскресений.