Исчезновение

Руби Штейн
Считается, после недели творения,
Забросил свои Бог занятья исконные
С порядком космическим... И с облегчением
На звёзды махнул и пространства бездонные...

Вниманье Всевышний переключил
На существа волосатые, грязные —
Кишевших вблизи одного из светил,
Порядком провинциального...

Реальное здесь положение дел...
От идеала сложилось далёким:
Царил меж существ такой беспредел —
Выжить, с трудом, удавалось немногим...

Претило всё здесь вселенской гармонии!
Запросто даже её нарушало...
Твари...  слагали об этом Историю —
С реальностью общего в ней было мало.

Под странным смотрели на всё углом зрения
Лучшие даже из этих существ...
РазвЁл Бог рукАми в недоумении
И навсегда... из Вселенной исчез...