Чтоб широты родного края

Вячеслав Самошкин
Нет родителей, нет любимой,
в годы лютые сын пропал...
Я порвал с природой родимой,
с гулом речи связь потерял.

Где под сводами голубыми
не двуглавый парит орел,
я, глотая чужие дымы,
новой родины не обрел.

От нещадной жары сгорая,
жду дождей, снегопадов, вьюг,
чтоб широты родного края
озарили всю душу вдруг.