Попутчики

Журавлёв Алексей
Дорогу обрящет идущий,
Избитая фраза, ей-ей.
Твердил ему голос, поющий,
Когда вспоминал он о ней.

О дивной подруге вселенной,
Что вечно, бок о бок идет.
Коленно не преклоненно,
Свободы дыханье несет.

12 июня 2017