Дрогнули свечи

Владимир Петрович Григин
Дрогнули свечи над старым камином,
Тени, волнуясь, по стенам пошли.
Песня красивая всех поразила,
Люди в ней просто друг друга нашли.

Ветка сирени тихонько качнулась,
Месяц лукавый сверкнул за окном.
Ивонька косы в реку отпустила,
Бросила ночь свои тени на дно.

Лунные блики стремглав побежали,
К шаткому мостику, что в камышах.
Кони внезапно за речкой заржали,
Вздрогнула чья-то от боли душа…

И… тишина разлилась над долиной,
Лишь стрекотали в травинках сверчки.
Пахнет смородою, мятой, малиной,
Светятся синим огнем – светлячки.

В мир дорогой распахнулось окошко,
Музыка льется, с ней голос звучит.
Пахнет деревня так вкусно картошкой,
Сердце на родине ровно стучит!

Дрогнули свечи над старым камином,
Тени, волнуясь, по стенам пошли.
Песня красивая всех поразила,
Люди в ней просто друг друга нашли.

13. 12. 2016 г.