Дед Мороз и внучка

Василий Гришкин
Деду нашему Морозу
Скучно стало одному.
В выходной, глотнув глюкозы,
Вылепил себе жену.

Сразу понял, что напрасно
С этим делом поспешил.
Ну, и что-бы не напрасно,
В королеву превратил.

Ей построил даже замок,
Прям в Лапландии в снегах.
Чтоб не слышать её сказок
Пусть сидит себе во льдах.

А потом подумал, может,
Мне сыночка сотворить.
В старости подаст, поможет,
Будет с кем поговорить.

Но сынок слепился ушлый,
Брать своё всегда привык.
И в конце концов, бездушный
Превратился в Снеговик.

Напоследок, стиснув посох,
Крикнул дед:-" Я иль не дед?
Внученьку хочу и ёлку,
И чтоб праздник на весь свет".

Вдруг внезапно на поляне
Ёлка выросла, и вот
В окружении ребяток,
Внученька к нему идёт.

Сразу полюбил Иваныч
И Снегурку и детей.
Пусть отныне будет праздник
С ёлкою для всех людей.

С той поры их видят вместе
Каждый год на Новый год.
И детей встречают вместе,
И подарки раздают.

Пусть не будут в искушенье
Изыскания мои.
А поднимут настроенье
На ближайшие все дни.
 
От Души желаю счастья
И удачи на меду.
Пусть останутся ненастья
В старом, прожитом году!