Я согреваюсь шарфом и виски

Елена Леман
Мой маленький человек-любовь, ты видишь, все немеет.

Я согреваюсь шарфом и виски;
В сознании вспышки, эмоций всплески.
Одни вопросы. Какой ты близкий,
Такой нездешний и очень веский.

Беру спокойно, считаю двадцать —
В воде разбавить, и привкус мяты;
Я отключаюсь —  куда деваться.
Мы так бессильны, мы так измяты.

И с дробью в сердце, и место пусто.
По утру сумрак сна разгребаю.
А верить снова —  дар и искусство.
Я улыбаюсь и погибаю.