Знак бесконечности

Свой Кодекс
Если красть, то себя из прошлого.
Так, чтоб будущее в горсти.
Как песок его, может, брошу вам,
А в глаза или под ноги? Как простит…
Всепрощающий, даже помыслы,
Но щемящая жажда ласк
Проявляется медью в голосе,
А потом проявляет нас
Убаюкано злящихся особей,
Не сумевших прожить вчера…
Из желаний я вырвал способы
С мясом… навечно шрам.


Подвиг – нести портфель.
Взвесив все за и прочее…
Ногой, открывая дверь,
В лето…  где отвыкать от почерка
Единственная работа
В квадрате двора у парка…
А вместо тебя кто-то
Унёс и портфель и…
жарко,
в июле пустыня в городе
и асфальт до противного… липнет.
Годы прожитые, как «скорые»,
Но сирены прокурено сиплые…

Всякое дело зря,
Если оно во благо.
Из добытого янтаря,
Извлекается соль и влага,
Которых там нет,
налицо труды…
Потом под мозолями прожитых лет
Находишь себя седым.

И, если вспомнишь её соски
То опоздаешь на электричку.
Когда по утрам находишь носки,
Хочется к бензину добавить спичку.
Одежда с целующихся по углам комнат –
Самое то… и вчера, и завтра.
Нас, потерявшиеся носки, не вспомнят,
А память усердно их будет прятать.

Где и когда у оргазмов бывает приступ?
Это волнует тех, кто волнуется до и после…
Не в чем каяться эгоисту.
А надо ли? Если за осенью следует осень,
Цвета и запахи изменяют ей,
Не меняя в нас ничего до йоты.
Белым яблоком упадёт с ветвей
Луна – и где-то в полёте –  кто ты?

Вот и всё, где вспомнят и пнут вопросом.
Это у вечности мы в запасе.
Знак бесконечности встанет и цифру восемь
Если успеем, встретим в последнем классе…
Кроме любимых некому нас прощать.
Похоть любовь смывала – не стыдно даже.
Не привыкайте к лежащим в шкафу вещам
Потому, что они привыкнут к этому и…
однажды

вам захочется беспорядка в словах и в мыслях,
в именах и в пальцах на чьих-то сосках,
а мгновения разбегутся, как с корабля крысы
и в горсти окажется не песок, а прах….
Не привыкайте к лежащим в шкафу вещам,
По утрам не искать носки тяжелей с годами.
Мы с каждым днём отстаём на шаг
От того, кто идёт за нами….