Прополощет зоренька воскресший день

Анатолий Токарев
Прополощет зоренька воскресший день,
Припадут к траве как бисер росы
И уйдёт из сердца сумрачная тень:
Жизнь прекрасна и сквозь боль и слёзы.
Как чудесны у любимой косы.

А за краешком обветренных дорог,
Где таилась грусть в глухой полыни
Затрубит вдали  рассвет в пастуший рог;
В предрассветной дымке тёмно-синей
растворится в зорьке алой – милой вздох.

Я её прикрою тёплым пледом,–
Как она чудесна в это лето.

За истаявшею синей мглою,
Безмятежный разольётся птичий свист.
Я сольюсь с проснувшейся землёю,
Чувствуя, как воздух бархатист и чист
И себя на радость и любовь настрою.

 Я поглажу косы:– Солнышко поспи!
Милая, –  рассвет ты только не проспи.