Победа будет жить

Юрий Деянов
О, кто бы знал, как тяжело
писать четвёртый том романа,
правдиво вскрыть фашизма зло
кровоточИт былая рана.
И только  выродки людей
фашизму пятки лобызают.
Они похожи на чертей,
святую правду убивают.
Но кто за правду пал в бою,
в Яру ли Бабьим был расстрелян..,
они, как призраки  в строю,
к Победе ими путь устелен.
Возможно ль, память осквернить,
переписать войны итоги?
О, нет! Победа будет жить!
Её хранят на небе Боги.
       ***