Дионис и титаны

Андрей Гончарук
Отвлекли Тебя, мой Бог, бабками,
Заманили в темноту куклами
Да в лицо плеснули мёд – гадкими
Рвали лапами Тебя пухлыми.

Да в котле варили плоть белую,
Пили кровь Твою – текла речкою.
Мертвечинушкой Тебя сделали,
Только сердце не убить вечное.

Как увидели: встаёт зарево,
Виноградная лоза тянется –
Так и бросили своё варево
И бежали в злую тьму хаоса.

13 декабря 2016,
ночь