Закрыть глаза

Ирина Владимировна Архипова
Закрыть глаза и в памяти с трудом
средь сотен знаменитых репродукций
найти одну, забытую давно,
и ненадолго снова окунуться
в осенний день, где тихая печаль
желтела на уставших листьях клёна.
Глубокой балкой обрывалась даль,
и каждая тропа была знакома.
Журчала в речке тёмная вода,
в ней отражались кроны сосен, небо,
косые балки старого моста
и мы с тобой, спешащие к обеду
с корзинкой крепко пахнущих опят,
с надеждой на уютный тёплый вечер...
Вернуться бы на много лет назад –
жаль, не был день в календаре отмечен.

*написано на конкурс омонимов "Тёмная лошадка" (тема: балка)